tvt62 (tvt62) wrote,
tvt62
tvt62

Categories:

Дисперсная экономика

Торговой марке «Элекс» посвящается.

1. Глобальный мир.

Глобальный экономический кризис, начавшийся осенью 2008 года – это самый масштабный и самый последний глобальный экономический кризис в истории человечества. Глобальную экономику ожидает радикальная перестройка, и главная особенность функционирования новой экономической системы состоит в изменении характера координат: переход от фиксированной (стабильной) схемы к плавающей (квазистабильной).

Моя задача как профессионального проект-менеджера или менеджера-инноватора состоит в том, что бы предложить экономическим агентам такое описание новой системы, которое будет и привлекательным, и естественным в сложившихся условиях глобального рынка. Новая экономическая флоат-система обладает сверхгибкостью и поддерживается на плаву за счёт существования флоат-отраслей и флоат-предприятий. При чём инновации могут идти параллельно на нескольких уровнях одновременно: на законодательном страновом (государство как корпорация), на отраслевом, на уровне предприятия, отдела, личности.

Данная статья написана метаязыком (неким усреднённым математико-лингвистическим аппаратом, служащим для интерпретации-моделирования новой экономики), поэтому она будет понятна абсолютному большинству моих современников. Мне приходилось в своей практике заниматься теоретическими вопросами в области криптографии, проблемами гносеологии и восприятия во всех смыслах этого слова, включая нейрофизиологический аспект. Мне известно, что то, как я вижу свою задачу и формулирую вопросы, есть то, как я решаю её.

Дисперсное (float) предприятие – это предприятие в перманентном переходном (проектном) состоянии, состоящее из лидеров. Лидерство – это специфическое состояние личности как результат осознания ею абсолютной самоценности. Из состояния лидерства (и только из этого состояния) становится видна сверхзадача проектной группы. Любая сверхзадача любой группы, включая популяции в естественной природе, сводится к поиску или выработке, принятию, внедрению или адаптации и последующему распространению эффективных моделей поведения, обеспечивающих расширенное социальное воспроизводство в условиях моментальной ограниченности ресурсов. Ареал любой популяции есть не что иное как выражение поведенческого потенциала. Дисперсное предприятие поддерживает формат гражданского общества.

2. Системный подход.

Каждое предприятие (организация, организм) которое лучше всего представить в качестве идеальной системы, располагает собственным моментальным ресурсным потенциалом, но потенциал этот – прямое следствие поведенческой динамики, поэтому в плавающих системах координат (времени, пространства, множества объектов, разнообразия и подобия) этот ограниченный потенциал является переменным или нестабильным, т.е., его границы дисперсны. Креативные способности этого потенциала также имеют условные границы, и производительность зависит от единственного агрегированного (интегрального) фактора – внутреннего сопротивления системы действия.

Допустим, что в природе существует три вида систем и, соответственно, три типа внутреннего сопротивления. Ни одной из систем в чистом виде нет, тип системы плавает и его текущая (моментальная) разновидность определяется фазой жизненного цикла – восходящей, стабильной или стагнирующей. В закрытых системах сопротивление больше нуля, поскольку система поведенчески спроектирована как защитная, её целевая функция оборонительная, поэтому такая система неуклонно движется в область самостабилизации (отвергает инновации). В открытых системах целевая функция наступательная, система спроектирована как претендент на расширение жизненного пространства, распространение собственного формата, на самоэкспансию и захват ресурсов. Внутреннее сопротивление в такой системе выражается величиной отрицательной, процессы экспансии автокаталитичны и система в своём расширении упирается только во внешнее сопротивление (как правило, ведёт войну со своим окружением). Единственной системой, способной произвольно регулировать (открывать или закрывать, по ситуации) фазы своего роста и стагнации, является метастабильная система – та, что находится в состоянии равновесия. Сопротивление инновациям внутри такой системы равно нулю.

С конца 2008 года вся мировая экономика переживает стагнацию. Это вызвано наличием негибкой инфраструктуры, которая мешает технологических инноваций. Единственной брешью, уязвимостью такой системы, которую она просто не в состоянии закрыть, является возможность проведения поведенческих инноваций, т.е., альтернативное использование времени, действий, ресурсов посредством распространения и принятия альтернативных идей, ценностей и отношений внутри малых групп. Именно через малые группы (семья, производственный коллектив, и то, и другое вместе – как это обстоит у предпринимателей) и происходит внедрение поведенческих новаций в обществе. Никакие идеи «сверху», никакие толпы «снизу» не дают прогрессивных результатов без существенных жертв. Средний путь – из центра, из глубины общества, создаёт перемены, которым никто не только не может, но и не хочет сопротивляться.

Инновации в дисперсном предприятии идут с той интенсивностью, которая нужна в данной ситуации. При росте внешнего сопротивления система вынуждена снижать внутреннее (чтобы её невозможно было развалить), при снижении внешнего – наращивать внутреннее (чтобы не развалиться самой под собственными парами), а при стабилизации внешнего – стабилизировать внутреннее, сводя его к нулю. Нулевая точка – это наиболее желанный результат, который помогает ощущать малейшие отклонения и управлять системой наиболее экономичным способом.

Существует три способа (или пути) управления системой: реактивный (для закрытых систем), проактивный (для открытых систем), интерактивный (для стабильных систем). Наиболее расточительным, ресурсозатратным всегда является наступательный путь менеджмента. Оборонительный также связан с большими потерями ресурсов, в основном из-за того, что для их обороны/мобилизации тратятся колоссальные средства, и система их просто отпускает (или уничтожает) – она как будто «худеет». Интерактивное управление отличается экстремально низким уровнем ресурсозатрат: всё сводится исключительно к затратам на администрирование. Все уровни или отделы (компартменты) такой непотопляемой системы несут адекватную их структуре (и делегируемую им) норму ответственности, продуктивности и ресурсосбережения.

3. Человеческие ресурсы.

Главные производители ресурсов любой экономической системы и главные потребители её активности – это люди или человеческие ресурсы. Капитал не является главным ресурсом, в противном случае системы в естественной природе просто не могли бы существовать и развиваться. Финансовый капитал – это инструментальное изобретение общества, породившее экономическую систему капитализм, которая в развитых постиндустриальных странах перешла к господству в нём информации или технократический мир. Но что такое информация?

Информация это понятие о структуре ресурсов, об их специфической форме, выделенное людьми в качестве средства управления ими. Именно люди служат основными источниками и потребителями информации, поскольку они есть главные источники и потребители ресурсов во Вселенной. Люди способны оценивать для того, чтобы управлять. Информация, выраженная в понятийной, цифровой, матричной (любой проекционно-символической) форме представляет собой конденсированный опыт или материю. Это поле проекционных продуктов. Информация в форме проекций (описаний, инструкций, алгоритмов) ретроградно проектирует (воспроизводит) прошлое, проявляет или интерпретирует настоящее и конструирует версии ближайшего или отдалённого будущего. Информация в проекционной форме или в форме коммуникаций управляет материальными кладовыми (архивами или неорганической материей), а также материальными волновыми потоками (потоками ликвидных событий или инноваций).

Человек – это информационный реактор, выполняющий функцию информационной репродукции. Если координаты системы матричного (материального) воспроизводства организации позволяют каждому отдельному человеку генерировать присущий ему и только ему продукт с максимальной для него производительностью, то такая система имеет наивысшую продуктивность. Каждый отдельный человек в такой системе функционирует как центр прибыли, оставляя себе часть продукции подобно клеткам организма, оставляющим себе около 10% ресурсов из части тех, что он вырабатывает. 90% ресурсов делегируется транспортной системе организма для их перераспределения.

Гиперпродуктивность профессионала определяет качество его жизни. Чем выше продуктивность элемента системы, тем больше совокупных ресурсов в целом получает организм как управляющая надсистема, как среда обитания, и тем больше в абсолютном выражении вероятность полной самореализации каждого элемента системы в создаваемой коллективной среде обитания, насыщенной сервисом. Количество сервиса, получаемого в единицу времени (или сервисная продуктивность) определяет уровень комфорта или качество жизни. Чувствительность к комфорту у человека перманентно эволюционирует, что делает каждого из нас всё более и более производительными, а экосистему – всё более и более жизнестойкой, насыщенной сервисом.

4. Система мотивации.

Внутрифирменное предпринимательство – система, созданная эволюцией. Прообразом этой системы служит живой организм. Вся система собирается из людей, люди объединены в ткани (отделы), отделы – в подразделения (органы), подразделения – в предприятия (системы органов), а предприятия – в холдинг или корпорацию (организм). Наиболее работоспособный принцип распределения создаваемых системой благ – пропорциональный, это применимо для каждого элемента системы без каких-либо ограничений. В основе принципа – естественный принцип распределения Парето: 20 на 80. 80% всех получаемых ресурсов распределяются внутри системы согласно коэффициенту участия (плавающий показатель, который зависит от ряда факторов), а 20 – перераспределяются на вышележащем уровне (на уровне администрирования).

Такая система учитывает всю продуктивность всех звеньев процесса, начиная с уровня отдела. 80% ФОТ распределяется до того, как получен финансовый результат, в качестве части будущего дохода, и это мотивирует сотрудников синхронно повышать свои весовые коэффициенты, стремясь повышать в том числе коэффициент партнёра (отбирающий его собственные абсолютные показатели, но повышающий относительные). Внутрифирменное предпринимательство замотивировано системой плавающих долей дохода каждого центра прибыли, включая менеджмент и администрацию. Доли (shares, в формализованном виде – акции) зависят от личного вклада работника (акционера) в процесс капитализации его личности (личный бренд, лидер), а далее – отдела, предприятия. При этом негативный мотиватор наглухо вмонтирован в позитивный: доля сотрудника, который не занят в системе непрерывного обучения, не занимается практическим внедрением проектов, не повышает свою квалификацию, не занят в системе наставничества, не стремится брать на себя ответственность, не хочет получать растущий доход, понижается автоматически.

Административный уровень также получает свою долю профессионального дохода плюс доход, делегированный для перераспределения. Его можно использовать несколькими способами: ределегировать вниз (в качестве составляющей системы мотивации), пустить на текущие задачи, финансировать капитальное строительство, систему обучения и пр. – по усмотрению топ-менеджмента фирмы и по коллегиальному соглашению. Некоторую часть дохода (в%) топ-менеджер фирмы (лидер) оставляет в единоличном распоряжении как рычаг управления административным аппаратом предприятия – зоной своей исключительной компетенции.

5. Аутсорсинг.

Высшей формой взаимодействия предприятий и людей в общей системе участия (глобальной инфраструктуре) является аутсорсинг. В саморазвивающуюся систему заложен мотив узкой специализации и роста самоценности личности вплоть до абсолютной (незаменимости). Яркая личность может сделать то, чего не может сделать за неё никто другой тем способом, который присущ и знаком только ей. Личность в системе участия становится технологическим лидером. Аутсорсинг - система пеобладания инкорпоративизма над корпоративизмом.

В саморазвивающуюся систему заложена мотивация к снижению издержек, а наиболее дорогими и постоянно растущими издержками становятся затраты на содержание персонала до уровня отдельно взятой личности, «единицы» (виртуальное предприятие). Аутсорсинг избавляет административный аппарат от необходимости контролировать не свойственный ему уровень управления (который находится за границей собственно администрирования), и содержание персонала отпускается на самоконтроль. При этом полезность функций всегда оценивается в показателях рентабельности: сколько путём внедрения инноваций удаётся сэкономить или привлечь дополнительно ресурсов. В связи с этим каждое отдельное задание нормируется, оценивается и обязательно применяется (иначе затраты будут проведены впустую и эффективность рухнет).

К примеру, в системе «колл-центр – доставщик» колл-центр должен контролировать достоверность самооценки доставщика, а не процесс доставки. Доставщика контролирует принимающая сторона, а достоверность поданных сведений контролирует колл-центр. У звонка колл-центра много функций, которые нельзя подменять: контроль доставщика, продвижение бренда, приглашение к следующей сделке, демонстрация внимания и дружеского расположения – всё это необходимые элементы позитивной коммуникации развивающейся фирмы. Колл-центр или ЦК (центр коммуникации) лучше всего выделить в самостоятельное подразделение, которое оказывает сервисные услуги другим центрам прибыли, способствуя общему прогрессу холдинга, выраженному в показателях рентабельности. Эти показатели формируются как находящиеся в прямой и исключительной зависимости от продуктивности ЦК.

6. Инновационный катализатор.

В системе плавающих координат сопротивление инновациям колеблется возле нуля. Если инновация есть любое элементарное поведенческое новообразование, вызывающее позитивное событие в жизненном цикле системы как целого, которое снижает сопротивление развитию системы и притоку ресурсов (финансов или социальных обязательств и связанных с ними сервисов), то в системе возникают автокаталитические процессы. Чем больше инноваций может предложить (внедрить) система, тем больше начинает возникать инноваций в ней самой – в других отделах, и система пропитываясь инновациями, переходит на новый функциональный уровень.

Автокатализ развивается по механизму цепной реакции: сначала технологические новации накапливаются до уровня критической массы, затем в системе начинаются процессы ускоренного синтеза инноваций (инновации начинают порождать вторичные, третичные, каскадные инновации). Затем система буквально «взрывается», безболезненно и быстро реформируя саму себя изнутри, как будто выворачиваясь наизнанку, претерпевая линьку или вылетая из невзрачной куколки яркой бабочкой.

7. Глобальная дисперсия.

Моно- и олигоцентричность (монополия и олигополия, соответственно) – относительное экономическое зло, и эффективность систем такого рода стремится к нулю. Глобальное господство одного формата как идея полностью провальна и бесперспективна, если только речь не идёт об абсолютно неформатной – полиформатной системе, допускающей существование любых других форматов. Но другой не значит «некачественный». Широкий полиформатный стандарт предусматривает обязательное наличие встроенных систем оценки качества. В противном случае в системе не будет возникать момент ответственности и не будет происходить улучшений по линии обратной связи. Не будет возникать даже самих линий обратной связи – они просто будут блокироваться.

Глобальная дисперсия как проект может быть вызвана к жизни и развиваться только при поддержке потоков глобальных коммуникаций. Для этого нужны новые языковые системы, в противном случае связи будут блокированы. Стандартные практичные языки современности – это пиктограммы и протоколы «по умолчанию», многоязыковость и поликультурность ни к чему кроме искусственной эклектичности не ведёт: система в целях самостабилизации вынуждена лавинообразно обрушить своё избыточное и малофункциональное культурное разнообразие, т.е., претерпеть редукцию, оставляя язычество в своём культурном архиве. Система должна достичь нулевого уровня организации – того уровня, с которого ей легко и просто управлять любыми историческими отклонениями, исключая дальнейшее появление разрушительных экономических кризисов.
Tags: глобальная дисперсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment